: ÖFFNUNG KLETTERGARTEN AM 05.03.2022
: DAS KURS- UND TOURENPROGRAMM 2023 IST ONLINE!

07.11.2022

Blick von der Monte Gusela auf das Sellamassiv a

Klettern in den Dolomiten
Oliver Knorre

17. November 2022 - 19:30 Uhr

Multifunktionsraum Geschäftsstelle

Die Dolomiten sind ein Juwel der Natur. Die UNESCO hat sie 2009 zum Welterbe ernannt. Insgesamt gibt es aktuell neun Naturparks, drei davon werden Sie im Vortrag kennenlernen.
Auf ausgesuchten Routen entführe ich Sie auf bekannte und weniger bekannte Gipfel einer einzigartigen Landschaft.
Lassen Sie den Zauber der Dolomiten an einem Abend auf sich wirken, schwelgen Sie in Erinnerungen
oder lassen sich neu inspirieren. Sie werden Bergtouren aus den Gebirgsgruppen der Sextener Dolomiten, der Sella, der Cir- und Fanes-Gruppe erleben. Genießen Sie die Aussicht von der Kleinen Zinne und der Tofana di Rozes.

08.09.2022

Fritz am ZielUnsere Vortragssaison startet wieder und schon der erste Vortrag zum Thema ACROSS THE ALPS wird ein Kracher werden:

Am Donnerstag, 15. September 2022 ab 19:30 Uhr berichten Schüler des Kopernikus-Gymnasiums Duisburg von ihrer Alpenüberquerung (von Oberstdorf nach Meran).
In sechs Tagen legten sie 114 km zurück und meisterten 7800 Höhenmeter!!!

Freut euch schon jetzt auf faszinierende Bilder sowie spannende und lustige Erzählungen.

Alle Vorträge finden im Multifunktionsraum der Geschäftsstelle statt (Lösorter Straße 115, 45137 Duisburg).