: ACHTUNG - DRYTOOLING nur im TOPROPE, Details unter "KLETTERGARTEN -> DRYTOOLING"
: Aktuelle Meldungen finden Sie im Menü  "SERVICE -> NEWS"
: Bericht "DAV-Werkstatt 2019 in Leibzig" - mehr im Menü  "SERVICE -> NEWS"

gasometer oberhausen mit megaposter der berg ruft 2018

Endspurt

die Ausstellung ist nur noch bis zum 27. Oktober 2019 geöffnet. Wer noch nicht da war, sollte sich beeilen.

Öffnungszeiten:

Der Gasometer öffnet dienstags bis sonntags von 10 bis 18 Uhr.
Kassenschluss ist jeweils um 17:30 Uhr
Am 3. Oktober (Tag der Deutschen Einheit) geöffnet.

2019 ist ein großes Jubiläumsjahr

150 Jahre DAV
90 Jahre Gasometer
25 Jahre Ausstellungshalle

und daher erhalten alle DAV-Mitglieder in diesem Jahr 10 % Rabatt auf den Eintrittspreis.

alpengluehen am matterhorn im gasometer oberhausen foto thomas machoczek 1280x960

Alpenglühen am Matterhorn im Gasometer Oberhausen Foto: Thomas Machoczek

Schwebender Berg ist Höhepunkt der aktuellen Ausstellung im Gasometer Oberhausen

Berge. Heimstätten der Götter. Lebensraum der Extreme. Ultimative Herausforderung für Abenteurer und Eroberer. Zufluchtsorte der Mystiker und Mönche. Sehnsuchtsorte für Romantiker, für Wanderer und Bewunderer der Natur.

Berge existieren nicht ewig. Sie entstehen in Millionen von Jahren durch Kollisionen der Erdplatten und werden durch die Kräfte der Erosion wieder zerstört.

Die Ausstellung zeigt die Vielfalt dieser außergewöhnlichen Welt und erzählt von der Faszination der Berge auf uns Menschen. Sie macht den ewigen Kreislauf des Gesteins nachvollziehbar und zeigt in einzigartigen Filmausschritten und Fotos wie in Jahrmillionen in den gewaltigen Gebirgsmassiven der Erde einzigartige Lebenswelten mit ihrer ihnen eigenen Tier- und Pflanzenwelt entstanden sind.

Die Ausstellung lässt ihre Besucher teilhaben an den legendären Erstbesteigungen der berühmtesten Gipfel der Erde, berichtet von großartigen Triumphen und dramatischen Niederlagen. Und sie erzählt von der jahrtausendealten Ehrerbietung, mit der Menschen den Bergen begegnen: Sie waren Orte religiöser Verehrung, der Zuflucht und Besinnung in Abgeschiedenheit, voller Mythen und Geheimnisse.

Weitere Informationen auf der Internetseite des Gasometer Oberhausen

Gasometer Partner