: Ab sofort ist unsere Geschäftsstelle wieder für den Publikumsverkehr geöffnet!
: Ab dem 12. Juni 2021 startet unser Kursbetrieb wieder!
: NEUE MENÜS UNTER "SERVICE -> ALPENVEREINAKTIV"

Ausgewählte Touren aus dem Tourenportal Alpenvereinaktiv bietet unsere Sammlung der Sektion Duisburg des DAV. Sei es in der Umgebung der Hütten unserer Sektion, unserer Kursorte, der Gemeinschaftsfahrten der Gruppen oder der Tourenangebote der Ausbildung sowie angepasst an die Jahreszeiten auch mal außerhalb der Alpen, unsere „Tour des Monats“ bietet schöne Unternehmungen für alle alpinistischen Sportarten.

Geheimnisvolle Hausener Terrassen

Kurze Wanderung zu den geheimnisvollen Terrassen bei Hausen. Wunderschöne Landschaft, besonders zur Blütezeit Anfang Mai. Tolle Aussichten und totale Ruhe. Infos zu den geheimnisvollen Terrassen gibt es auf den Seiten des Geschichtsvereins Nideggen, einfach googeln nach "Terrassen Badewald". Niemand weiß bis heute, wann und wozu sie angelegt wurden. Diese kurze Wanderung soll eine erste Bekanntschaft mit diesem märchenhaften Gebiet ermöglichen und Lust auf weitere Erkundungen dort machen.

Tourenplanung mit alpenvereinaktiv.com! Das Tourenportal der Alpenvereine von Deutschland, Österreich und Südtirol setzt auf Qualität. Autor*innen von alpenvereinaktiv sind aktive und risikobewusste BergsportlerInnen, die eine Schulung absolviert haben, unter ihrem Namen ehrenamtlich publizieren. Sie kennen sich aus (Ortskenntnis, Wegverlauf), pflegen die Tourendaten, Bilder und Texte sorgfältig und schreiben für normale Bergsportler*innen.