: ACHTUNG - DRYTOOLING nur im TOPROPE, Details unter "KLETTERGARTEN -> DRYTOOLING"
: "Monkeyspot hat in Duisburg eröffnet" mehr im Menü  "SERVICE -> NEWS"
: Bericht "DAV-Werkstatt 2019 in Leibzig" - mehr im Menü  "SERVICE -> NEWS"

WWC 2019 105811 1280x960Zweiter Workshop: „Work, Walk & Climb“

Besuch aus Berlin, Saarland und Nordrhein-Westfalen in der Sektion Duisburg: Beim zweiten Workshop „Work, Walk & Climb“ vom 05. bis 07. April 2019 haben sich die neun Teilnehmer mit dem digitalen Tourenprogramm Alpenvereinaktiv.com konstruktiv auseinandergesetzt – und vier Touren eingestellt.

Workshop: „Work, Walk & Climb“

Besuch aus Berlin, Niedersachen, Hessen und ganz Nordrhein-Westfalen in der Sektion Duisburg: Beim ersten Workshop „Work, Walk & Climb“ vom 19. Bis 21. Mai haben sich die zwölf Teilnehmer mit dem digitalen Tourenprogramm Alpenvereinaktiv.com auseinandergesetzt – und drei Touren für die Sektion eingestellt.

immer am richtigen WegWer kennt es nicht: man plant eine Bergtour und weiß nicht ob die Wanderkarte und der AV-Führer noch aktuell sind? Trotzdem hätte man gerne weitere Informationen und aktuelle Bedingungen über die Bergtour. Eine sehr gute Informationsquelle ist

AVA Logo

Alpenvereinaktiv.com ist ein Gemeinschaftsprojekt vom Deutschen Alpenverein (DAV), Österreichischen Alpenverein (OeAV) und Alpenverein Südtirol (AVS).

Es ist für jedermann frei zugänglich. Ziel der Informationsplattform ist es Bergtouren wie Wandern, Klettern, Bergsteigen, Skitouren, Mountainbiken, Hochtouren und Schneeschuhwandern selber einzustellen und/oder diese zur eigenen Tourenplanung zu nutzen.

Übersichtlich erhält man Information über die Anfahrt, Zustieg, Länge, Schwierigkeit, Höhenmeter, Dauer, Ausrichtung der Tour und vieles mehr der Bergtour.