: In den Sommerferien bleibt die Geschäftsstelle freitags geschlossen.
: Die neue Ausgabe vom Bergfreund steht online zur Verfügung.
: Klettergarten: Der Sektor 8 ist zur Zeit gesperrt.

Begehen Sie den längsten außeralpinen Klettersteig nördlich der Alpen. Unser Klettersteig „Via Ferrata Monte Thysso“ bietet Ihnen mit seiner Länge von 530 Metern die Schwierigkeitsbereiche A – E ... und der Ausbau geht weiter.

Klettersteige sind gefragter denn je und das Begehen der Eisenwege boomt. Sie gewinnen immer mehr Anhänger. Diese Sportart entführt den Klettersteiggeher in die Vertikale, wo er sich (fast) wie ein Kletterer fühlen darf.

1992 eingerichtet, wurde er 2012 in der Ausbaustufe um einige Attraktionen bereichert. Diese Teilbereiche mit höheren Schwierigkeiten gehen immer von der Original Klettersteigführung als Bypass aus, müssen also nicht zwingend gemacht werden. Die Schwierigkeitsbewertung ist an den jeweiligen Teilbereichen angegeben.

Hier im Klettergarten kann man das Naturerlebnis Klettersteig aus den Bergen von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang trainieren, erleben oder auch genießen. Egal ob in der Wand über Leitern, Eisenstiften oder Betonstrukturen. Selbst eine Schlucht kann mit Hilfe einer Hängebrücke/Drahtseilbrücke oder auf einem ausgesetzten Grat überwunden werden.

Die DAV Sektion Duisburg e. V. bietet allen Interessierten Grund- und Aufbaukurse an, um ein sicheres Gehen im Klettersteig zu erlernen. Während der Outdoorsaison (ca. März bis November) werden die Kurstermine unter der Rubrik AUSBILDUNG veröffentlicht. Gerne nehmen wir Ihre Anmeldungen auch telefonisch entgegen:

0203-428120

Gerne können Sie den Klettersteig auch eigenständig begehen, wenn Sie vollständig ausgerüstet sind und eigene Klettersteigsets besitzen. Das Tragen von Helmen und Handschuhen wird empfohlen.

Sektionsmitglieder klettern kostenlos. Die Gebührenaufstellung für die Mitglieder anderer DAV-Sektionen und Nichtmitglieder sehen Sie bitte unter den INFORMATIONEN ein.

KG DAV Duisburg012