: DIE AUSGABE 02-2020 DER SEKTIONSZEITSCHRIFT "Der Bergfreund" IST ERSCHIENEN.
: GESCHÄFTSSTELLE UND BÜCHEREI SIND BIS AUF UNBESTIMMTE ZEIT GESCHLOSSEN!
: ACHTUNG! ERSATZTERMIN JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG - 05.10.2020, 19:00 UHR!

Kultour GruppeZielsetzung der Kultur-Wandergruppe (KulTour) ist das bestehende Angebot um kürzere Wanderungen, jeweils verbunden mit einem kulturellen Ereignis, zu erweitern und dabei auch andere Wochentage außer Sonntag  zu besetzen. Zielgruppe sind passive Mitglieder im DAV sowie sonstige Einsteiger. Selbstverständlich können auch Mitglieder anderer Gruppen das Angebot nutzen.

Termine 2. Halbjahr 2020

Termine 1. Halbjahr 2020

Nachfolgend die nächsten Hüttenabende für 2020 (jeweils um 19:00 Uhr in der Nordparkhütte):

30. September 2020
02. Dezember 2020

Liebe Wanderfreunde*innen,

es ist August, und damit steht die schon klassische Heidewanderung an.

Samstag, 8. August 2020 - ... auf traditionellen Spuren in den Maasdünen (Reindersmeer).

68416259 emoticon abwischen schweiß mit der hand gefühl entlastet wurden

Aufgrund des bisherigen Rücklaufs mit 2 potentiellen Teilnehmern sagen wir die Wanderung für den kommenden Samstag ab und bemühen uns, kurzfristig einen Ersatztermin (15. oder 22. August) zu finden.

Wir denken, daßß diese Lösung dann im Interesse aller ist. Also dann auf einen neuen Anlauf nach dem zu erwartenden heißen Wochenende!

Moni und Günter

np de maasduinen bank pause

Liebe Wanderfreunde*innen,

wie in Steyl ist es im Moment auch nicht möglich, das Museum mit einer Gruppe zu besuchen und es finden z. Zt. auch keine Führungen statt. Das ist sehr schade. Es wäre sinnvoll, für Museum und Park eine Führung zu buchen.

Alternative:

In der RP vom 11.07.2020 gab es einen Artikel "Barocke Wasserspiele, rund um das zauberhafte Schloss an der Dhünn, das Museum Morsbroich in Leverkusen". Günter und ich sind dorthin gefahren und haben uns nicht nur das Schloss, den kleinen Park und die sehr interessante Ausstelllung im Schloss "1:1 Begegnung mit Originalen aus der Sammlung" angesehen.

Vorschlag:

Mittwoch, 19. August 2020

Treffpunkt: 09.00 Uhr kleiner Parkplatz Zoo
Bildung Fahrgemeinschaften und Fahrt nach Leverkusen.

Dort würden wir zunächst alleine durch den kleinen Park gehen, dann Führung von 11.00 Uhr - 12.00 Uhr.

Führung im Schloss 38 Euro, 1 Stunde,  Eintritt 8 Euro pro Person.

Da das Schloss-Restaurant in den Remisen umgebaut werden soll, ist es z. Zt. geschlossen.

Weiterfahrt zum Restaurant "Herkenrath Hof", Bergische Landstr. 74, 51375 Leverkusen.

Dort gibt es von 11.30 - 14.00 Uhr ein Mittagsbuffet für 8,90 Euro. Ich müßte gem. Teilnehmer reservieren.
Ansonsten ist die Speisekarte nicht gerade sehr günstig. Es gibt dort einen großen Biergarten, dort hätten wir ausreichend Platz. Dazu möchte ich wissen, ob ihr das Angebot annehmt.

Unsere Idee, gleichzeitig den japanischen  Garten, Leverkusen, den wir schon 2 x besichtigt haben, zu besuchen ist leider wg. Corona nicht möglich.

Also, seit so nett und sagt mir bitte bis spätestens 30. Juli., ob ihr teilnehmen möchtet.

Moni und Günter

highlight schloss morsbroich