: Bouldern mit Vincent - auch im neuen Jahr Kurse beim DAV Duisburg
: AUFGRUND DER AKTUELLEN LAGE RUHT UNSER KURSBETRIEB!
: KLETTERGARTEN UND GESCHÄFTSSTELLE SIND BIS AUF UNBESTIMMTE ZEIT GESCHLOSSEN!
: ACHTUNG! ERSATZTERMIN JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG - 05.10.2020, 19:00 UHR!
: ACHTUNG - DRYTOOLING nur im TOPROPE, Details unter "KLETTERGARTEN -> DRYTOOLING"
: Aktuelle Meldungen finden Sie im Menü  "SERVICE -> NEWS"
: Bericht "DAV-Werkstatt 2019 in Leibzig" - mehr im Menü  "SERVICE -> NEWS"

Kultour GruppeZielsetzung der Kultur-Wandergruppe (KulTour) ist das bestehende Angebot um kürzere Wanderungen, jeweils verbunden mit einem kulturellen Ereignis, zu erweitern und dabei auch andere Wochentage außer Sonntag  zu besetzen. Zielgruppe sind passive Mitglieder im DAV sowie sonstige Einsteiger. Selbstverständlich können auch Mitglieder anderer Gruppen das Angebot nutzen.

Termine 2. Halbjahr 2020

Termine 1. Halbjahr 2020

Nachfolgend die nächsten Hüttenabende für 2020 (jeweils um 19:00 Uhr in der Nordparkhütte):

29. Juli 2020
30. September 2020
02. Dezember 2020

Liebe Wanderfreund*innen,

wie Ihr wisst, kann Werner Reinsch seine Radtour (wird neu terminiert) nicht durchführen. Deshalb möchten wir Euch folgendes anbieten:

Die Landesgartenschau (ein ambitioniertes Großprojekt) konnte endlich ihre Tore öffnen, und zwar täglich von 9.00 - 19.00 Uhr.  Es ist die 18. Veranstaltung dieser Art in NRW. Aus dem ehemaligen Klosterdorf wurde eine Bergbaustadt, deren Bürger immer noch sehr mit dem Bergbau verbunden sind. Einige ehemalige Zechengebäude sind Bestandteil der Ausstellung.

Wir möchten deshalb gerne alternativ mit Euch am Samstag, 06. Juni 2020 diese Ausstellung buchen.

Treffpunkt bei Ulrike Kaufmann, Kirchhoffstr. 28, 47475 Kamp-Lintfort, um 10.00 Uhr

Wir werden zu Fuß von dort zur Landesgartenschau laufen (Autoanfahrt nach vorheriger Abstimmung), Karten werden online besorgt (Preis: 18,50 €; Gruppenermäßigung erst ab 15 TN). Aus diesem Grund müssten wir konkret wissen, wer mitgeht und eine Karte braucht.

Ab 12.00 Uhr mit Führung durch einen Gästebetreuer durch die Anlage (auf Spendenbasis; hat Ulrike Kaufmann organisiert).

Von dort gehen wir dann zum Kloster Kamp als 2. Teil der Ausstellung (es gibt aber auch einen Shuttle-Bus, der zum Kloster fährt).  Von dort geht es dann weiter und zurück zu Ulrike Kaufmann. Alles in allem rund 12 km.

Ulrike hat vorgeschlagen, dass wir dann in ihrem wunderschönen, großen Garten gemeinsam grillen können. Es ist soviel Platz, dass Abstände von 1,5 m locker eingehalten werden können.

Zum Grillen wird aber nicht nur Fleisch, Salat, Nachtisch und "Sonstiges" benötigt, deshalb bitten wir Euch, bis max 29. Mai 2020 nur bei:

Monika Glöckner (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anzumelden und  mitzuteilen, ob Ihr bereit seid, etwas zu diesem Grillnachmittag beizutragen? Ich (Moni) werde das Fleisch dann bei unserem Metzger Becker (Neudorfer wissen, wen ich meine) bestellen und mitbringen.

Getränke werden besorgt, die Kosten für Getränke und Fleisch werden umgelegt.

Natürlich kann man auch nur an der Landesgartenschau teilnehmen, falls noch andere Termine vorliegen.

Es wäre schön, wenn Ihr mitgehen würdet.

Monika, Ulrike, Günter

P. S.: Wir weisen darauf hin, dass der angekündigte Hüttenabend am 27.5. aus den bekannten Gründen abgesagt werden muss. Es sind aus unserer Sicht auch keine unmittelbare Klärungen auf diesem Weg notwendig.

Ansprechpartner:

Günter Hahne