: Sektor 8 ist ab sofort wieder freigegeben!
: Die neue Ausgabe vom Bergfreund steht online zur Verfügung.

Kultour GruppeZielsetzung der Kultur-Wandergruppe (KulTour) ist das bestehende Angebot um kürzere Wanderungen, jeweils verbunden mit einem kulturellen Ereignis, zu erweitern und dabei auch andere Wochentage außer Sonntag  zu besetzen. Zielgruppe sind passive Mitglieder im DAV sowie sonstige Einsteiger. Selbstverständlich können auch Mitglieder anderer Gruppen das Angebot nutzen.

Termine 1. Halbjahr 2018

Termine 2. Halbjahr 2018

Hinweise zur Veranstaltung am 17. Oktober 2018

Die letzte aktive Zeche im Ruhrgebiet Prosper Haniel wird Ende des Jahres 2018 endgültig geschlossen. Aus diesem Grund finden in diesem Jahr im Ruhrgebiet viele spektakuläre Ausstellungen zu der Geschichte der Kohle statt.
Wir haben für den 17. Oktober 2018 ab 10:15 Uhr eine Kuratorenführung in der Zeche Zollverein gebucht, die unter dem Motte "Das Zeitalter der Kohle - Eine europäische Geschichte" steht.

Wir treffen uns um 8:45 Uhr am kleinen Parkplatz Zoo Duisburg, gegenüber dem Haupteingang und fahren anschließend gemeinsam nach Essen.

Der 2. Treffpunkt ist die Gruppenkasse auf Zeche Zollverein im Wiegeturm, Schacht XII, Gebäude A29 - dem Eingang in die Sonderausstellung. Dort ist die Zahlung des Eintritts- und Führungsentgelts nötig (das übernehmen wir). Da der Zutritt zur Ausstellung über eine Standseilbahn erfolgt, werden wir gebeten rechtzeitig zu erscheinen (für die Fahrt sind ca. 15 Miniten einzuplanen). Wenn wir später kommen, reduziert sich die Zeit der Führung.

Falls ihr mit dem Auto zu dem 2.Treffpunkt kommen wollt, könnt ihr den Parkplatz C, Ahrendahls Wiese, 45141 Essen benutzen, der ausreichend Platz bietet.

Der Eintritt kostet 8 €, die Führung 70 € gesamt.

Wir müssen bis zum 5. Oktober die Teilnehmer benennen, damit keine unnötigen Kosten entstehen.

Bitte sagt unbedingt bis zu diesem Termin Bescheid (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), ob ihr an dieser Führung teilnehmt.

Ansprechpartner:

Günter Hahne