: Ab sofort ist unsere Geschäftsstelle wieder für den Publikumsverkehr geöffnet!
: Ab dem 12. Juni 2021 startet unser Kursbetrieb wieder!
: NEUE MENÜS UNTER "SERVICE -> ALPENVEREINAKTIV"
: Ausbildungskurse anderer Sektionen nur nach Anmeldung in den Klettersteig (ab 13:30)!
: Die Geschäftsstelle bleibt am 21.09.2021 geschlossen!

familiengruppe 2Wir sind eine bunt gemischte Gruppe von Eltern mit Kindern im Alter von ca. 3 bis 8 Jahren, die alle Spaß am Klettern und anderen gemeinsamen Aktivitäten haben.
In der Regel treffen wir uns am ersten Sonntag im Monat zum Klettern, im Sommer im Landschaftspark Nord, im Winter in der Halle.
Je nach Interesse und Engagement organisieren wir darüber hinaus Ausflüge zum Wandern, Klettern, Geocaching, Radfahren oder Paddeln – immer mit Blick darauf, dass das Ganze den Kindern und den Eltern ebenso Spaß macht.

28.08.2021

Hallo Leute,
ich bin Maxi und das neue Maskottchen.
Mein Herz schlägt für die Kinder und deshalb bin ich von Geburt an bei Johanna und den Kletterminis der Familiengruppe. Ich lege mich nicht fest und trage sowohl Dirndl als auch Lederbuxe – wichtig ist der Spaß am Leben. Egal ob klettern, basteln, kochen oder heimwerken … Hauptsache, die Kinder sind an meiner Seite. Die haben noch eine reine Seele und kennen keine Diskriminierung! Und wenn ihr mich an einem Freitag mal sucht, dann schaut auf die Straße: ich bin sehr aktiv bei fridays for future, denn der Umwelt- und Naturschutz hat bei mir oberste Priorität.

Heute durfte ich dann auch endlich Johanna und die Kinder kennenlernen und finde einfach alle zuckersüß.

Maxi klein

Johanna und Maxi klein

Maxi Kletterminis klein

Ich bin gespannt, welche Abenteuer ich hier erleben werde!

LG Maxi

21.08.2021

Heute war Johanna im Klettergarten als Helferlein unterwegs und was passiert? Sie bekommt spontan Besuch von Fritz - und ist völlig verliebt in den kleinen Racker. In Kürze wird die Familiengruppe deshalb Nachwuchs bekommen und ihr eigenes Maskottchen erhalten. Lasst euch überraschen! Herz

Johanna Schilling klein