: Auf Grund der  aktuellen Situation ist unsere Kletteranlage ab sofort geschlossen.
: NEUE MENÜS UNTER "SERVICE -> ALPENVEREINAKTIV"
: Das Ausbildungsprogramm 2022 ist erschienen!

Gruppenbild

Wir sind begeisterte Wanderer aller Altersgruppen und möchten auch außerhalb der Urlaubszeiten "wandertechnisch" aktiv sein. nahezu jedes Wochenende treten wir den Beweis an, dass Ballungsraum und Naturerlebnis einander nicht zwingend ausschließen.
Lust mitzumachen? Viel mehr als Freude am Wandern und gutes Schuhwerk braucht es nicht.

Wanderplan 1. Halbjahr 2022

Wanderplan 2. Halbjahr 2021

Flyer Wandergruppe

04. November 2021

Bild Wanderplan 2022

Der Wanderplan für das 1. Halbjahr 2022 ist fertig und ihr könnt euch auf wirklich schöne Wanderungen und Touren freuen.

Und wir freuen uns immer wieder über neue Wanderfreunde*innen - also macht einfach mal mit!

14. Juli 2021

Aushang 2021

Hallo zusammen,

wir, Maria und Hubertus, wollten hier mal von unserem tollen Sommerfest bei der Alpinen Wandergruppe berichten. Und extra für den Anlass wurde unser Outfit maßgeschneidert. Schick, ne? Und wir haben damit echt Eindruck geschindet.

Interview mit Walter Stumpf

Mittwoch, 18. Dezember 2019

Heute findet die Weihnachtsfeier der Alpinen Wandergruppe in unserem Veranstaltungsraum statt und dies habe ich zum Anlass genommen, mich mit Walter zu einem Interview zu treffen. Da wir beide ziemlich im Stress sind – Walter wegen den Vorbereitungen zur Weihnachtsfeier und ich wegen der Vielzahl an Aufgaben der Geschäftsstelle – legten wir sofort los und nachfolgend einige sehr interessante Zahlen aus 2019 der Alpinen Wandergruppe, die mir Walter zur Verfügung gestellt hat:            komplettes Interview als PDF

Wir treffen uns an jedem 3. Mittwoch im Monat ab 19:30 Uhr im sektionseigenen Kletterheim "Nordparkhütte" im Landschaftspark Duisburg-Nord an der Emscherstraße. Hier tauschen wir unsere Ideen und Gedanken zu geplanten und erlebten Touren aus. Herzlich willkommen ist auch hier jeder, der Interesse und Freude am Wandern mitbringt.

Walter Stumpf klein

Ansprechpartner: