: Sektor 8 ist ab sofort wieder freigegeben!
: Die neue Ausgabe vom Bergfreund steht online zur Verfügung.

Panorama DAV Kaernten 20 klein

Bergwanderkurs 2018

Erstmalig haben wir in diesem Jahr für unsere Neumitglieder einen kostenlosen Bergwanderkurs auf der Duisburger Hütte angeboten. Da sich nur 5 Neumitglieder dafür angemeldet hatten, durften ausnahmsweise auch drei langjährige Mitglieder an diesem Kurs teilnehmen.

In der Woche vom 14. bis 21. Juli 2018 hat der staatlich anerkannte Bergführer Peter Zraunig an vier Tagen diesen Bergwanderkurs durchgeführt, bei dem es neben dem gemeinsamen Wandern auch Führungen im Bereich Mineralogie, Geologie und Pflanzenkunde gab. Bei den abwechslungsreichen Angeboten ist es daher nicht verwunderlich, dass es allen gefallen hat. Auch unsere Hüttenpächter Christine & Franz Strasser wurden für ihre Gastfreundlichkeit und Bewirtung lobend erwähnt.

Weiter unten finden Sie ein paar Impressionen, die Ihnen die Naturschönheiten der Hohen Tauern näher bringt.

Und nach dem Bergwanderkurs ist bekanntlich vor dem Bergwanderkurs: auch in 2019 werden wir diesen Kurs wieder unseren Neumitgliedern anbieten und sind zuversichtlich, dass wir genügend Interessenten haben werden.

Wer also noch kein Mitglied in unserer Sektion ist, der kann sich ab sofort mit der Neumitgliedschaft auch einen Platz in dem Bergwanderkurs 2019 sichern.

Bild Klettergarten Mitglied werden

11 Gründe, warum Sie Mitglied in unserer Sektion werden

Als Sektionsmitglied klettern Sie ganzjährig kostenlos in unserem Klettergarten. Selbstverständlich gilt das auch für das Begehen des Klettersteigs und das Nutzen der Drytooling-Anlage.

Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.

Sie haben weitreichenden Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Berg- und Klettersport etwas zustoßen würde. Dieser Versicherungsschutz ist bereits in Ihrem Mitgliedsbeitrag enthalten. Versichert sind unter anderem Bergungskosten, Erstversorgung und Suchaktionen.

Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen günstiger übernachten.

Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, vergünstigtes Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich.

Sie bekommen mehr Informationen zum wichtigen Thema Umwelt- und Naturschutz.

Sie können sich in Ihrer Sektion für alle Spielarten des Bergsports (Orientierung mittels Karte/Kompass und GPS, Wetterkunde, Klettern, Klettersteige begehen usw.) beraten und ausbilden lassen.

Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift, das informative und umfangreiche Bergsteigermagazin "DAV Panorama" aus München.

Sie bekommen zusätzlich zweimal jährlich das kostenlose Sektions-Mitteilungsblatt bzw. Veranstaltungs-programm "Der Bergfreund".

Sie haben kostenlosen bzw. vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur über die Bücherei Ihrer Sektion bzw. auf die hervorragende Bibliothek des DAV oder der DAV Service GmbH in München.

Sie können vergünstigt an Sektionsveranstaltungen teilnehmen, haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot und die Gesellschaft Gleichgesinnter.

Wir freuen uns auf Sie/Euch!

Ihre DAV-Sektion Duisburg