: In den Sommerferien bleibt die Geschäftsstelle freitags geschlossen.
: Die neue Ausgabe vom Bergfreund steht online zur Verfügung.
: Klettergarten: Der Sektor 8 ist zur Zeit gesperrt.

Bild Klettergarten Mitglied werden

11 Gründe, warum Sie Mitglied in unserer Sektion werden

Als Sektionsmitglied klettern Sie ganzjährig kostenlos in unserem Klettergarten. Selbstverständlich gilt das auch für das Begehen des Klettersteigs und das Nutzen der Drytooling-Anlage.

Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.

Sie haben weitreichenden Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Berg- und Klettersport etwas zustoßen würde. Dieser Versicherungsschutz ist bereits in Ihrem Mitgliedsbeitrag enthalten. Versichert sind unter anderem Bergungskosten, Erstversorgung und Suchaktionen.

Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen günstiger übernachten.

Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, vergünstigtes Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich.

Sie bekommen mehr Informationen zum wichtigen Thema Umwelt- und Naturschutz.

Sie können sich in Ihrer Sektion für alle Spielarten des Bergsports (Orientierung mittels Karte/Kompass und GPS, Wetterkunde, Klettern, Klettersteige begehen usw.) beraten und ausbilden lassen.

Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift, das informative und umfangreiche Bergsteigermagazin "DAV Panorama" aus München.

Sie bekommen zusätzlich zweimal jährlich das kostenlose Sektions-Mitteilungsblatt bzw. Veranstaltungs-programm "Der Bergfreund".

Sie haben kostenlosen bzw. vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur über die Bücherei Ihrer Sektion bzw. auf die hervorragende Bibliothek des DAV oder der DAV Service GmbH in München.

Sie können vergünstigt an Sektionsveranstaltungen teilnehmen, haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot und die Gesellschaft Gleichgesinnter.

Wir freuen uns auf Sie/Euch!

Ihre DAV-Sektion Duisburg