: Bouldern mit Vincent - auch im neuen Jahr Kurse beim DAV Duisburg
: ACHTUNG - DRYTOOLING nur im TOPROPE, Details unter "KLETTERGARTEN -> DRYTOOLING"
: Aktuelle Meldungen finden Sie im Menü  "SERVICE -> NEWS"
: Bericht "DAV-Werkstatt 2019 in Leibzig" - mehr im Menü  "SERVICE -> NEWS"

Panorama DAV Kaernten 20 klein

Bergwanderkurs 2020

Auch in diesem Jahr bieten wir für unsere Neumitglieder einen kostenlosen Bergwanderkurs auf der Duisburger Hütte an. Und es gibt noch ein paar freie Plätze.

In der Woche vom 31. Juli bis 7. August 2020 wird ein staatlich anerkannter Bergführer und/oder Wanderleiter an fünf Tagen diesen Bergwanderkurs durchführen.

Von der Duisburger Hütte aus unternehmen Sie Tagestouren auf die umliegenden Berge und verbinden dies mit praktischen Übungen zum Gehen im weglosen Gelände, dem Queren von Altschneefeldern, dem Begehen von leichtem Blockwerk, Theorie zur Wetterkunde & Orientierung im Gelände sowie optional Einführung in das alpine Klettern.

Schwindelfreiheit, Trittsicherheit und eine gute Grundkondition (für ca. 6-stündige Wanderungen) sind Voraussetzung und eine geeignete Grundausstattung (wetterfeste Kleidung, Bergschuhe, Hüttenschlafsack etc.) sollte vorhanden sein.

Und nach dem Bergwanderkurs ist bekanntlich vor dem Bergwanderkurs: auch in 2020 werden wir diesen Kurs wieder unseren Neumitgliedern anbieten und sind zuversichtlich, dass wir genügend Interessenten haben werden.

Wer also noch kein Mitglied in unserer Sektion ist, der kann sich ab sofort mit der Neumitgliedschaft auch einen Platz in dem Bergwanderkurs 2019 sichern.

Bild Klettergarten Mitglied werden

11 Gründe, warum Sie Mitglied in unserer Sektion werden

Als Sektionsmitglied klettern Sie ganzjährig kostenlos in unserem Klettergarten. Selbstverständlich gilt das auch für das Begehen des Klettersteigs und das Nutzen der Drytooling-Anlage.

Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.

Sie haben weitreichenden Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Berg- und Klettersport etwas zustoßen würde. Dieser Versicherungsschutz ist bereits in Ihrem Mitgliedsbeitrag enthalten. Versichert sind unter anderem Bergungskosten, Erstversorgung und Suchaktionen.

Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen günstiger übernachten.

Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, vergünstigtes Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich.

Sie bekommen mehr Informationen zum wichtigen Thema Umwelt- und Naturschutz.

Sie können sich in Ihrer Sektion für alle Spielarten des Bergsports (Orientierung mittels Karte/Kompass und GPS, Wetterkunde, Klettern, Klettersteige begehen usw.) beraten und ausbilden lassen.

Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift, das informative und umfangreiche Bergsteigermagazin "DAV Panorama" aus München.

Sie bekommen zusätzlich zweimal jährlich das kostenlose Sektions-Mitteilungsblatt bzw. Veranstaltungs-programm "Der Bergfreund".

Sie haben kostenlosen bzw. vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur über die Bücherei Ihrer Sektion bzw. auf die hervorragende Bibliothek des DAV oder der DAV Service GmbH in München.

Sie können vergünstigt an Sektionsveranstaltungen teilnehmen, haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot und die Gesellschaft Gleichgesinnter.

Wir freuen uns auf Sie/Euch!

Ihre DAV-Sektion Duisburg