facebook

Deutscher Alpenverein Sektion Duisburg - hier geht es zu den sozialen Medien

Informationen zum Datenschutz

Wir möchten Sie darüber informieren, dass die von Ihnen in Ihrer Beitrittserklärung angegebenen Daten über Ihre persönlichen und sachlichen Verhältnisse (sogenannte personenbezogene Daten) gleichermaßen auf Datenverarbeitungs-Systemen der Sektion, der Sie beitreten, wie auch des Bundesverbandes des Deutschen Alpenvereins (DAV) gespeichert und für Verwaltungszwecke der Sektion, bzw. des Bundesverbandes verarbeitet und genutzt werden. Verantwortliche Stelle im Sinne des § 3 (7) BDSG ist dabei die Sektion der Sie beitreten.

Wir sichern Ihnen zu, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und nicht an Stellen außerhalb des DAV, weder außerhalb der Sektion, noch außerhalb des Bundesverbandes, weiterzugeben. Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über die, bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten und Korrektur verlangen, soweit die bei der Sektion und der Bundesgeschäftsstelle gespeicherten Daten unrichtig sind. Sollten die gespeicherten Daten für die Abwicklung der Geschäftsprozesse der Sektion, bzw. des Bundesverbandes nicht erforderlich sein, so können Sie auch eine Sperrung, gegebenenfalls auch eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Der Bundesverband des DAV sendet periodisch das Mitgliedermagazin DAV Panorama in der von Ihnen gewählten Form (Papier oder Digital) zu. Sollten Sie kein Interesse am DAV Panorama haben, so können Sie dem Versand bei Ihrer Sektion des DAV schriftlich widersprechen.

Nach einer Beendigung der Mitgliedschaft werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht, entsprechend der steuerrechtlichen Vorgaben, aufbewahrt werden müssen.

Eine Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke findet weder durch die Sektion, den Bundesverband, noch durch Kooperationspartner des Bundesverbandes des Deutschen Alpenvereins statt.

Ich habe die oben stehenden Informationen zum Datenschutz zur Kenntnis genommen und akzeptiert.

Nutzung der E-Mail-Adresse durch Sektion und Bundesverband

Ich willige ein, dass die Sektion sowie der Bundesverband des DAV meine E-Mail-Adresse zum Zwecke der Übermittlung der von mir ausgewählten Medien nutzt. Eine Übermittlung der E-Mail-Adresse an Dritte ist dabei ausgeschlossen.

Nutzung der Telefonnummer durch Sektion und Bundesverband

Ich willige ein, dass die Sektion sowie der Bundesverband des DAV, soweit erhoben, meine Telefonnummern zum Zwecke der Kommunikation nutzen. Eine Übermittlung der Telefonnummern an Dritte ist dabei ausgeschlossen.

Datenschutzbeauftragter:

Prof. Dr. Rolf Lauser

Dr.-Gerhard-Hanke-Weg 31

85221 Dachau

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Februar, 2017
MoDiMiDoFrSaSo
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Kurs-Nr. Titel Beginn Ende Ort
M17.05 A8/03 MTB Workshop 26. Feb 2017 26. Feb 2017 LaPaDu
A4/05 A4/05 Ausrüstungskunde Wandern/Bergsteigen 6. Mär 2017 6. Mär 2017 Kletterheim
A4/20 A4/20 Ausbildungstag Lawinenkunde und Suche nach Verschütteten 19. Mär 2017 19. Mär 2017 Multifunktionsraum Geschäftsstelle, Lösorter Str. 115
A2/02 A2/02 Standplatzbau Plaisir 20. Mär 2017 20. Mär 2017 LaPaDu
A17.04 A4/02 Aufbaukurs Alpin im LaPaDU 25. Mär 2017 26. Mär 2017 LaPaDU
M17.01 A8/01 MTB basic 25. Mär 2017 25. Mär 2017 LaPaDu
A17.05 A5/04 Grundkurs Alpinklettern 8. Apr 2017 15. Apr 2017 Donautal
S17.04 A7/04 Ski- u. Snowboardfreizeit 15. Apr 2017 21. Apr 2017 Duisburger-Hütte
M17.04 A8/02 MTB advanced 29. Apr 2017 29. Apr 2017 Halde Hoppenbruch
M17.02 A8/01 MTB basic 6. Mai 2017 6. Mai 2017 LaPaDu

Klettergarten

Im Jahr 1990 wurde der DAV-Sektion Duisburg ein Teil der Erzbunkertaschen des stillgelegten Eisenhüttenwerk Duisburg Meiderich für den Aufbau eines Klettergartens...

weiter lesen

Offener Klettertreff

An jedem Dienstag ist bei schönem Wetter im Klettergarten im Landschaftspark Duisburg-Nord der offene Klettertreff. Ihr wollt beim Klettern wieder einsteigen, habt...

weiter lesen

Landschaftspark

Landschaftspark Duisburg-Nord

weiter lesen

News

Interessante Inhalte und Links folgen in Kürze

weiter lesen

Unsere Gruppen